Spargel-Omelett_I

Dieses Rezept stammt aus einer SWR-Sendung, in der *Vincent Klink* dieses Omelett zubereitet hat.

 

Man kann es mit grünem oder weißen Spargel zubereiten - es ist ein Rezept aus der *leichten Küche*.

 

Total easy und schnell zubereitet - man kann es mit weiteren Zutaten beliebig abändern...!

Spargel-Omelett_I

Zutaten:

 

  • 400 g weißer oder grüner Spargel
  • 1 Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebelgrün
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • etwas Rohrzucker, Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter, etwas Olivenöl

Zubereitung:

Den Spargel dünn schälen und die Enden (ca. 1 cm) abschneiden.

 

Die Spargelstangen der Länge nach halbieren oder in kleine Stückchen schneiden.

 

Schnittlauch oder Frühlingszwiebelgrün abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.

Die Eier mit der Milch verquirlen, die Hälfte vom Schnittlauch/Frühlingszwiebelgrün untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Butter und etwas Olivenöl anschwitzen.

 

Den Spargel und den Zucker zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Eimasse über den Spargel gießen, einen Deckel auf die Pfanne geben und bei geringer Hitze das Omelett ca.10 Minuten langsam stocken lassen - dabei geht es auf!

 

Das Omelett halbieren und auf Tellern anrichten. 

 

Mit den restlichen Kräutern bestreuen/garnieren!

 

TIPP:

Als weitere Garnierung eignen sich z.B. Radieschen-Stifte und weitere Kräuter, wie z.B. Rucola und Kresse!